Известна дата начала полетов в Анталию
  • +7(926)223-77-75
  • +7(926)202-29-03
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пн-Вс 24\7

Блог парковки 77

~ новости и не только ~

Известна дата начала полетов в Анталию

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Турции эксперты, ссылаясь на российских и турецких медиков, полагают, что перезапуск туристических программ в Турцию состоится ориентировочно 1 августа. Но это прогноз, основанный исключительно на ситуации с Covid-19, тогда как в вопрос открытия Турции наверняка вмешается и геополитический фактор, а значит подвижки по отношению к 1 августа могут как вправо, так и влево.

Российские эксперты по туризму уверены, что Турция продолжит оставаться закрытой для российских туристов после 1 июнь. Косвенное тому подтверждение – исключение авиакомпанией «S7 Airlines» Турции из графика своих полетов на июнь.

Согласны с таким прогнозом и врачи. Дело в том, что в Анталии число больных коронавирусом в активной фазе на 100 тысяч человек достигло отметки в 302 пациента, тогда как согласно критериям Голиковой допустимый предел для открытия Россией авиасообщения по какому-либо направлению составляет 40 больных, причем это количество должно продержаться на таком уровне не менее 2 недель – это срок инкубационного периода коронавируса. «Известия» слова Евгения Тимакова, главного врача Медицинского центра «Лидер-медицина», который пояснил, что «для снижения порога инкубации необходимо пройти не менее 4 инкубационных периодов, то есть два месяца. Это в основном зависит от того, как будет проходить вакцинация в Турции для обеспечения коллективного иммунитета населения. Если это удастся, то через 1 месяц, то есть в мае, уровень заболеваемости начнет стабилизироваться, а в следующие два месяца начнут падать. К августу, я думаю, теоретически произойдет резкое снижение числа новых заболевших, потому вполне вероятно, что полеты в Турцию вновь начнутся именно в августе».

Однако остаются ещё и политические причины. Уже после объявления о закрытии Турции, Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, прямо заявил, что Кремль продолжит последовательно «убеждать» Анкару отказаться от антироссийской политики: «Их заявления по Крыму относятся к категории вопросов, по которым у нас серьезные разногласия. Их вряд ли можно урегулировать с украинской стороной, но надеемся, что наша последовательная линия позволит нам убедить турецких партнеров в том, что их нынешняя позиция совсем неверная в отношении Крыма».

Особо стоит отметить, что многие в туристическом сообществе России и Турции до последнего момента не верили, что Россия может закрыть Турцию, хотя власти посылали на этот счёт вполне отчётливые сигналы. Их нужно было лишь вовремя заметить и правильно интерпретировать.

То, что Турцию не откроют с 1 июня, косвенно подтверждает и вчерашнее решение Путина открыть прямые рейсы на курорты Египта. Тем самым для российских туристов решается вопрос острой нехватки мест на отечественных курортах, которую ранее компенсировали турецкие курорты. Теперь это будут делать Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Также открытие Египта поможет туроператорам, которые успели до закрытия Турции продать туда туров на 20 млрд рублей. Теперь они смогут выполнить свои обязательства перед клиентами, отправив их вместо Анталии на курорты Египта. Одновременно это снимет и социальное напряжение, которое возникло у туристов, оплативших туры в Турцию, но потерявшие возможность ими воспользоваться.

 Частично Турцию заменят собой уже открывающиеся для российских туристов Кипр, Тунис и Греция. 

При вылете из аэропорта Домодедово , транспортное средство оставить для хранения на "Парковка 77"


НАШИ КОНТАКТЫ

Россия, Московская область, городской округ Домодедово, село Колычёво

77parking


Перехватывающая парковка с полным циклом услуг.
Низкая стоимость, высокий сервис, ответственный персонал!
77parking.ru

Координаты
© 2021 Парковка 77. All Rights Reserved. Powered by lexey.PRO