Открытие границ 2020
  • +7(926)223-77-75
  • +7(926)202-29-03
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пн-Вс 24\7

Блог парковки 77

~ новости и не только ~

Открытие границ 2020

Открытие границ 2020

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Какие страны открыли границу, куда есть рейсы, можно ли уже покупать билеты, что надо знать заранее. 

Абхазия Проверенный вариант, можно ехать

Власти Абхазии сняли ограничения на пересечение границы с Россией, действовавшие из-за пандемии коронавируса. Границу с Абхазией могут пересекать беспрепятственно и пешеходы, и транспорт. Границы открыты на взаимной основе.

Нужна ли виза? Пересечение российско-абхазской границы для граждан России осуществляется без виз по действительному российскому внутреннему или заграничному паспорту.

А страховка? Для отдыха в Абхазии необходимо оформить страховой полис.

Работают ли туристические объекты? Рестораны, кафе, отели и гостиницы работают. Необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Карантин в Абхазии. От российских туристов при въезде в Абхазию не требуют справки на COVID-19. При проходе границы требуют соблюдать масочный режим.

Контакты на случай экстренных ситуаций:
+7 (940) 226-36-93, +7 (940) 226-36-91.
+7 (940) 711-45-55 — экстренная помощь в случае непредвиденных обстоятельств.

Возобновлены поездки по единому билету. Единый билет в Абхазию что это? Это удобный вид проездного документа, благодаря которому легко добраться из южных городов России Cочи и Адлера на абхазские пляжные курорты и обратно. Перевозки будут осуществляться с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи в пять городов Абхазии: Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум.


Великобритания Проверенный вариант, можно ехать

Граждане РФ могут посещать Великобританию с целью туризма. Выездной туризм из страны приостановлен.

Что с билетами? Прямое авиасообщение между Великобританией и Россией восстановлено, но в связи с локдауном оно будет пересмотрено.

Нужна ли виза? Для посещения страны необходимо получить визу. С 22 июня консульства и визовые центры Великобритании возобновили прием документов и оформление виз для россиян.

А страховка? Для путешествия в страну необходимо приобрести медицинскую страховку.

Работают ли туристические объекты? С 5 ноября до 2 декабря 2020 года временно закрыты ТРЦ, магазины одежды и электроники, развлекательные заведения, театры, пабы, рестораны и магазины, за исключением тех, что торгуют предметами первой необходимости. На встречи проживающих отдельно людей также введён запрет. При этом школы, университеты и некоторые госучреждения Англии продолжат работать.

Карантин в Великобритании. Все прибывающие в страну пассажиры за 48 часов до прилёта должны заполнить специальную форму, в которой необходимо указать контактные данные и информацию о поездке (паспортные данные, цель и детали поездки и адрес (место), где будут находиться на самоизоляции). Сейчас для россиян предусмотрен 14-дневный карантин, с 15 декабря этот срок сократится до 5 дней. Период обязательной самоизоляции сокращён для иностранцев, приезжающих из государств, которые не входят в перечень безопасных «туристических коридоров» (в том числе Россия). По истечении этого срока (5 дней) все желающие могут сдать платный тест на коронавирус стоимостью 65–120 фунтов (около 6500–12 000 руб.), и в случае отрицательного результата через 24–48 часов они освобождаются от дальнейшего карантина. Нарушение режима самоизоляции, отказ от заполнения формы, нахождение в общественных местах без маски приведут к штрафу в 100 фунтов. При повторном нарушении сумма штрафа будет выше и возможен запрет на въезд в страну.

Контакты на случай экстренных ситуаций:
Телефон Посольства: +44 (0) 20 72431410, +44 (0) 20 72214482

Египет Проверенный вариант, можно ехать

Египет открыл свои границы для туристов, в том числе для граждан России. Границы открыты на взаимной основе.

Что с билетами? Прямое авиасообщение с курортами Шарм-эль-Шейхом и Хургадой временно приостановлено. Добраться до них можно с пересадкой. Данные рейсы обслуживают авиакомпании Egypt Air, Turkish Airlines, Pegasus Airlines. Компания «Аэрофлот» осуществляет прямые рейсы до Каира. Далее до курортов можно добраться на наземном транспорте или купить билеты на внутренний перелёт.

Нужна ли виза? Гражданам России разрешён безвизовый въезд до 30.04.2021. Срок пребывания стране — не более 30 дней. Прибывающим в Каир россиянам необходимо получить визу по прилете стоимостью 25 долларов.

А страховка? Все въезжающие в Египет обязаны предоставить страховой полис, покрывающий расходы на медицинскую помощь при заражении COVID-19. Полис необходимо предъявить в аэропорту.

Работают ли туристические объекты? Трансферы осуществляются с 50-процентной загрузкой от обычной вместимости транспортных средств с соблюдением дистанции между пассажирами. Все стандартные экскурсии проводятся, также возможна организация индивидуальных экскурсий. Отели работают с загрузкой 50%. В каждом из них есть врач и медицинский кабинет. Гостиницы предоставляют гостям и персоналу средства защиты и профилактики коронавирснуй инфекции. При входе в гостиницы установлены устройства измерения температуры. При заезде и выезде из отелей дезинфицируется багаж. С 1 декабря ежедневные часы работы всех магазинов и торговых центров, кроме ресторанов, кафе и базаров, будут ограничены периодом с 7:00 до 22:00. В выходные и официальные праздники магазины будут закрываться в 23:00. Рестораны, кафе и базары, в том числе в торговых центрах, будут работать в период с 5:00 до 24:00. В выходные и праздничные дни общепит и базары также смогут работать до часу ночи. Кроме того, ограничения коснутся работы ночных клубов и дискотек: они смогут функционировать только до двух ночи. В режиме 24 часа будут функционировать магазины и кафе в аэропортах. Таким образом, ночной шопинг и развлечения у туристов на курортах Египта останутся, но только в рамках гостиничных комплексов.

Карантин в Египте. Всем туристам, прибывающим в Египет из-за границы, нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19. Анализ должен быть сдан не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории, которые должны быть указаны в справке. Справка с результатами анализа должна быть выдана официальной лабораторией и иметь печать лаборатории. Также в справке должна содержаться информация о проведённом виде теста (RT-PCR). Справка должна быть на арабском или английском языке. В самолёте дают заполнить специальную форму, в которой пассажир подтверждает, что не болеет и с больными не контактировал. Также выдают миграционную карту. Таким образом, для прохождения паспортного контроля необходимы следующие документы: загранпаспорт, ПЦР-тест, форма, миграционная карта, ваучер. Все прилетающие пассажиры проходят медицинский контроль (измерение температуры).

Контакты на случай экстренных ситуаций:
Посольство РФ в Египте: +2-023-748-93-53, +2-023-748-93-54, +2-023-748-93-55, +2-023-748-93-56.
Консульский отдел Посольства: 2-023-748-63-93.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +2-0128-009-50-99.
Генеральное консульство РФ в Хургаде: +20-653-46-57-57, +20-653-46-58-58, +20-653-46-59-59.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +20 (0) 106-471-62-93.
Генеральное консульство РФ в Александрии: +2-03-583-35-34.


Кения Проверенный вариант, можно ехать

Кения разрешила въезд на свою территорию российским гражданам.

Что с билетами? Сейчас добраться до Кении из РФ можно с пересадкой.

Нужна ли виза? Для посещения Кении гражданам РФ необходимо получить визу. Это можно сделать онлайн. Для прохождения пограничного контроля необходимо распечатать подтверждение электронной визы. Также можно получить кенийскую визу по прилёте – на срок не более 3 месяцев, при этом виза должна быть оплачена наличными. Даже при наличии визы необходимо учитывать, что туристы должны иметь при себе доказательства наличия достаточных средств для своего отдыха.

А страховка? При въезде в страну полис медицинского страхования не требуется, но его рекомендуется иметь на случай непредвиденных обстоятельств и заболевания COVID-19.

Работают ли туристические объекты? Все бары остаются закрытыми на неопределённый срок. Рестораны закрываются в 19:00. Введён запрет на продажу алкогольных напитков во всех заведениях страны. Отели и гостиницы постепенно открываются. Национальные парки открыты.

Карантин в Кении. Перед поездкой необходимо оформить официальную справку об отрицательном тесте на COVID-19. Тест должен быть сделан максимум за 96 часов до прилета в Кению, а справка должны быть на английском языке. Далее нужно заранее заполнить специальную онлайн-форму. Всем прибывающим пассажирам международных рейсов в аэропорту измерят температуру. Если она ниже 37,5 °C и нет симптомов COVID-19, пассажир освобождается от карантинных мер. А если нет справки с отрицательным результатом или имеются симптомы этой болезни, то пассажир либо должен немедленно вылететь обратно, либо пройти обязательный 14-дневный карантин в одном из отелей, предназначенных для этого правительством. Пребывание в карантине – за счёт туриста. В Кении до 3 января продлили общенациональный комендантский час с 22:00 до 4:00. Во время комендантского часа туристы должны оставаться в отелях. Пассажиры, прибывающие в Кению после 22:00, должны иметь копию посадочного талона в качестве подтверждения времени прибытия. Такие же правила действуют и при отправлении обратно с 22:00 до 4:00. Маски необходимо носить в общественных местах и когда невозможно соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Контакты на экстренный случай:
Посольство РФ в Республике Кении: + (254) 20 272 87 00.
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +254-71-244-76-43; +254-272-87-00; +254-72-860-65-41.


Объединённые Арабские Эмираты Проверенный вариант, можно ехать

Власти Дубая открыли границы для россиян и других иностранных туристов. Границы открыты на взаимной основе.

Что с билетами? Возобновлено прямое авиасообщение между Россией и ОАЭ (город прилёта — Дубай). Добраться в Дубай можно на рейсах авиакомпаний «Аэрофлот» и Emirates.

Нужна ли виза? Россиянам виза не нужна, если они планируют находиться в стране с туристическим визитом не более 90 дней. Прибыв в аэропорт города Дубай, нужно просто предъявить загранпаспорт на пограничном контроле. В него поставят штамп и разрешение на въезд в страну.

А страховка? Каждый приезжий должен приобрести медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение COVID-19. Клиенты Emirates могут планировать свои поездки и путешествовать без лишних переживаний благодаря расширенной страховке, связанной с различными рисками во время путешествия, в дополнение к уже имеющемуся покрытию расходов, связанных с COVID-19. Покрытие расходов предоставляется Emirates и AIG Travel и является бесплатным для клиентов авиакомпании. Страхование путешествий от различных рисков и покрытие расходов, связанных с COVID-19, будут автоматически применяться ко всем билетам Emirates, приобретённым с 1 декабря, и также будут распространяться на код-шеринговые рейсы Emirates, выполняемые авиакомпаниями-партнерами, если номер билета начинается с 176.

Работают ли туристические объекты? В городе соблюдаются все меры биобезопасности – в общественных местах обязательны термометрия, ношение масок (перчатки – опционально) и социальное дистанцирование. Кроме того, в Дубае запущена программа сертификации отелей, торговых центров, транспорта, точек общественного питания и достопримечательностей. Присвоение сертификата DubaI Assured («Заверено Дубаем») означает, что в отеле, ресторане или торговом комплексе полностью соблюдены меры профилактики COVID-19. В обычном режиме работают общественный транспорт, магазины, рестораны и кафе, частные и общественные пляжи, тематические парки отдыха, бассейны и аквапарки, городские парки. Доступны водные виды отдыха, а также гольф, крикет и другие виды спорта. 

Карантин в ОАЭ. Прилетающие туристы должны иметь при себе справку с отрицательным результатом теста на COVID-19, сделанного не ранее 96 часов до вылета. Справка должна быть печатном виде и переведена на английский язык. Цифровые копии не принимаются. Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры со средней или тяжёлой степенью инвалидности освобождаются от прохождения теста. Все путешественники, следующие в Дубай, в том числе пассажиры со стыковочным рейсом, должны заполнить Health Declaration Form. Форму декларации о состоянии здоровья можно распечатать заранее или же взять на стойке регистрации в аэропорту. Форма распространяется на все категории граждан и должна быть передана при регистрации на любой рейс в Дубай.
Также пассажиры обязаны распечатать и заполнить Quarantine Undertaking Form. По прибытии в аэропорт Дубая на паспортном контроле необходимо предоставить заполненную форму. Эта форма подтверждает согласие туриста на установку и регистрацию в приложении COVID-19 DXB в смартфон, на соблюдение при необходимости самоизоляции и других мер для ограничения распространения коронавируса. Загрузить приложение COVID19–DXB Smart App (из App Store или из Google Play).
Согласно требованиям авиаперевозчиков, во время полёта пассажиры должны находиться в защитных масках и не покидать место, указанное в билете. После паспортного контроля граждан РФ ждет обязательный новый ПЦР-тест на коронавирус. Тестирование проводится бесплатно. О его результатах туристам сообщат в приложении COVID19–DXB Smart App. Также результаты теста можно узнать на специальном сайте по номеру паспорта и фамилии. После того как туристы сдадут тест, в ожидании его результатов они отправятся в отель или апартаменты, где планировалось провести отпуск или проживать во время командировки. Если тест отрицательный, иностранцы могут свободно перемещаться по эмирату. Если тест на коронавирус окажется положительным, то изоляции и лечению подлежит только турист, который заболел COVID-19. Контактные лица, которые вместе с заболевшим прибыли в Дубай (семья, друзья и пр.), проходят повторное тестирование. Если его результаты отрицательный, то эти туристы смогут продолжить отдых в обычном режиме. Если у заражённого COVID-19 болезнь протекает в вялотекущей форме и госпитализация не нужна, то его отправят на 14-дневную самоизоляцию в специальный обсерватор – отведённый под эти цели отель. Пересадка в Дубае: если туристы захотят выйти из аэропорта Дубая, то им придется заново сдавать ПЦР-тест и отправляться в ожидании его результатов на самоизоляцию. На это может потребоваться от 12 до 24 часов, из-за чего велики риски пропустить свой следующий рейс. По этой причине россиянам рекомендуют планировать пересадку в Дубае продолжительностью не более 24 часов и не покидать в течение этого времени аэропорт.

Контакты на экстренный случай:
«Посольство РФ в ОАЭ: 81097126721797.
Консульский отдел посольства: + 971504635480.
Генеральное консульство РФ в Дубае: 81097143285347.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +971508652701; +971504635480; +971504547754.


Танзания Проверенный вариант, можно ехать

Границы открыты на взаимной основе. Гражданам РФ разрешён въезд в Танзанию.

Что с билетами?Авиасообщение возобновлено.

Нужна ли виза? Для посещения страны гражданам РФ необходимо оформить визу. С ноября 2019 года подача заявлений на получение визы в Объединённую Республику Танзанию (ОРТ) осуществляется через портал иммиграционной службы Танзании либо по прилёте в пунктах въезда в страну.

А страховка? В соответствии с законом № 155-ФЗ от 28 декабря 2015 года, все граждане России, выезжающие за границу, обязаны иметь медицинскую страховку.

Работают ли туристические объекты? Музеи и большинство парков открыты для посетителей. Большинство баров, ресторанов и закрыты, хотя многие рестораны предлагают блюда навынос.

Карантин в Танзании. Правительство Танзании отменило обязательный 14-дневный карантин. В аэропорту осуществляется проверка температуры. Если у пассажира при въезде в страну появятся симптомы COVID-19, его могут поместить в карантин за его счёт. Необходимо носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

Контакты на случай экстренных ситуаций:
Танзанийское Управление по туризму: +255222111244.
Управление по туризму острова Занзибар: +255242233485/6.
Посольство РФ в Танзании: +255 22 2666006, +255222666005.
Единый телефон служб спасения: 111.


Турция Проверенный вариант, можно ехать

Турция открыта для иностранных туристов, в том числе и для граждан РФ. Границы открыты на взаимной основе.

Что с билетами? Восстановлено прямое авиасообщение между Россией и Турцией.

Нужна ли виза? Между двумя странами установлен безвизовый режим: россияне могут находиться в Турции без визы в течение 60 дней.

А страховка? Необходимо приобрести медицинскую страховку, в которую включено медобслуживание на случай заражения COVID-19.

Работают ли туристические объекты? Кафе, рестораны, фудкорты в торговых центрах открыты до 20:00. Комендантский час действует в субботу и в воскресенье с 20 часов вечера до 10 утра. Однако туристам не запрещается выходить на улицу после 20 часов.

Карантин в Турции. Во время полёта пассажиры должны заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и пр., а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19). В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Те, у кого не обнаружено симптомов заболевания и повышенной температуры, могут спокойно следовать по своему маршруту. При выявлении повышенной температуры или других подозрительных симптомов пассажиру будет предложен бесплатный ПЦР-тест на COVID-19. Пассажиры с положительным тестом на COVID-19 будут направлены в госпиталь для обследования и лечения. Далее решение об изоляции в отеле или госпитализации принимает врач. Ношение масок является обязательным в любое время в общественных местах и на улице. 

Контакты на экстренный случай:
Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике: +903124392183.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +905312616446.
Телефон для консультации по COVID-19: 184.


Что делать по возвращении в Россию?

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2020 № 18 с 15 июля 2020 года гражданам России, прибывающим из зарубежных стран, необходимо передать в Роспотребнадзор документ, с результатами тестирования на новую короновирусную инфекцию методом ПЦР. Больше деталей на Госуслугах.

Надо сдавать тест за 72 часа до нашей границы или в течение 72 часов после пересечения, а результаты теста нужно ждать дома. В аэропортах в Москве есть места, где можно сдать после прилёта. Всем приезжающим на границе дают памятку-инструкцию, что конкретно делать.


Valérie Soufflé

Менеджер паркинга

Валерия Советова

НАШИ КОНТАКТЫ

Россия, Московская область, городской округ Домодедово, село Колычёво

77parking


Перехватывающая парковка с полным циклом услуг.
Низкая стоимость, высокий сервис, ответственный персонал!
77parking.ru

Координаты
© 2021 Парковка 77. All Rights Reserved. Powered by lexey.PRO